Коллеги дорогие, спасибо за столь быстрый и живой отклик по наболевшей для меня проблеме. Я ведь не зря сделала приписку о своем «здоровье» - знаете, задать такой вопрос в именном и открытом варианте оказалось практически экстримом (вижу это по глазам отвечающих)
Удачи всем нам в Новом году!
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Юрген
привет коллега
сейчас вообще быть кандидатом Х наук - это не очень серьезно
Лично я постоянно сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к философии. Что поделаешь, стереотипы с советских времен и последствия идеологической роли нашей дисциплины в системе коммунистического воспитания.
Но хочу подчеркнуть (из личных наблюдений), что философию недооценивают обычно люди недалекие. На их "мнение" ориентироваться глупо. Те же, кто достиг в экономике весомых результатов, воспринимают философию как серьезное методологическое подспорье. Уверен, в рамках экономической теории при написании докторской, например, Ваша первая научная специальность определит Ваши конкурентные преимущества перед иными коллегами, не имеющими общегуманитарной подготовки...
офф: любопытно, по какой теме защищались?
|
ЛИЧНОСТЬ И КУЛЬТУРА В СОЦИАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ П.А. СОРОКИНА (интересный такой дядька - это я о Сорокине)