Цитата:
Сообщение от avz
Это совсем не ласточка/сапсан
|
ну, для начала Сапсан - это совсем не Ласточка. Ласточка - это платформа Siemens Desiro пригородных и городских электричек (максимум регионал-экспресс) для скоростей движения до 160 км/час с обычной неаэродинамической конструкцией вагонов из нержавеющей стали (грубо - коробка, сваренная из торцевых и боковых панелей). Сапсан - это платформа Siemens Velaro до 350 км/час для ВСМ с вагонами из авиационного аллюминия аэродинамической конструкции (Лонжероны, стрингеры и т.п.) - по сути фюзеляж.
И что, Вы мне хотите платформа Alstom TGV так уж прям принципиально лучше конкурирующей платформы Siemens Velaro?
Я там понимаю еще бы речь шла об испанской платформе Talgo - там да, по сути уровень Velaro предыдущего поколения с локомотивами Velaro-2 и Velaro-1, но Сапсан это МВПС ВСМ - Velaro-3. Чего там есть принципиально такого, чего нет в там Тайлисе? При том что Сапсан по упаковке по сути тот же немецкий Интер-Сити Экспресс.
Меня тут только одно не устраивает, что это не наша национальная платформа. И даже производство по сути не локализовано.
Добавлено через 29 минут
Господа, а чего так рано начали праздновать в этом году?