Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 20:58   #61
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Нет у них обид? У нас, например, любят вставлять друг другу палки в колёса. А директор обязательно во всех статьях фамилию ставит свою. Вот я и хочу прикрепиться к вузовской кафедре и готовиться по одному из направлений деятельности кафедры.
Обиды и зависть есть всегда, а директор (как вариант - завкаф или завлаб) вписывающий себя соавтором во все статьи - это распространенная и, на мой взгляд, омерзительная практика. Что, однако, все же не мешает заниматься своим делом тем, кто этого действительно хочет.

Anik, на Ваши вопросы я с радостью отвечу - но при условии, что Вы сначала ответите на мои. Это во-первых. Во-вторых - не передергивайте мои слова. Я понимаю, что Вам психологически не хочется выглядеть неправым и Вы передергиваете слова, включая психологическую защиту, но так поступать не надо.

Бог с ними, с ваковскими статьями. От студента их писать не требуют. Я утверждал прежде всего, что аспирант должен идти в аспирантуру, четко зная, зачем он туда идет и в каком направлении собирается работать. И область наук тут значения не имеет. Я безусловно согласен, что для работы в сфере твердотельной электроники нужна материальная база. Вопрос в другом нужна ли материальная база ВУЗу при выборе ВАМИ направления работы? Только, пожалуйста, не выкручивайтесь, говоря, что состояние и состав материальной базы определит направление Ваших исследований. Ответьте именно на тот вопрос, который я задал - влияет ли состояние и наличие материальной базы вуза, где Вы даже не учились, на сферу Ваших научных интересов.

Я также не спрашиваю нужны ли вузу аспиранты. Повторюсь - я спрашиваю, есть ли у Вас способность самостоятельно выбирать то, чем Вы хотите заниматься в науке.

И, заодно, ответьте на те вопросы, которые я задавал раньше
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама