начальство относится прекрасно. А как ему относиться иначе, он давно доктор, да его это все не сильно волнует. Еще большее мое начальство постоянно требует , чтобы я скорее защищалась (он тем более давно доктор). Подчиненные? Ну, во-первых, кандидатскую я защищала -у меня не было никаких подчиненных.Все делала сама, народ вокруг относился нормально - я же народ не грузила своими проблемами. Сейчас у меня много подчиненных, но опять , я делаю основную часть сама. Реализация идей выполняется в рамках их основной работы, т.е. я что делаю, то и защищаю. Они пишут программы в качестве программистов. Я кроме концепции, идей, моделей, алгоритмов в течение всего жизненного цикла разработки, внедрения и сопровождения, пишу статьи и доклады, куда их вставляю в качестве соавторов. Они участвуют в доп. проектах (внедрение в других организациях), за которые получают доп. зарплату. Но опять же - основной огонь в этих проектах беру на себя я, поэтому я так полагаю, они не имеют ко мне никаких претензий (во всяком случае, я не видела обратного). Более того, для двух я просто выдала готовые алгоритмы и их задача из реализовать сравнить с существующими, улучшить (я сказала им, в какую сторону улучшать) и иди защищай кандидатскую.
|