Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
потому что для обозначения их используются оскорбительные слова.
|
Оскорбиться можно не только от оскорбительных слов, но и от самых обычных, называющих что-то прямо. Слово может оскорблять кого-то, хотя оскорбительным само слово не является. И, как Вы сами выше пишете,
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
в России даже намек на гомосексуальность воспринималось и сейчас все еще воспринимается
очень заметной частью мужчин как очень грубое оскробление. не то, что уже прямое указание на это.
|
И оскорбляет указание, именно прямое называние. Хотя слово гомосексуалист относится к нейтральной лексике. А нейтральная лексика коннотаций не имеет.
Вот Лучник писал выше:
Цитата:
Сообщение от Лучник
Сталкивался в сети с какими-то то ли гомиками, то ли педиками, которые и слово "гомосексуалист" считали оскорблением.
Требовали писать "гомосексуал". Но слово "гомосексуал" само по себе звучит настолько педерестично, что я решил все-таки не идти на поводу, и использовать слово "гомосексуалист".
|
Гомосексуал - термин. И его восприятие может идти мягче, чем нейтрального слова, потому как тут можно усмотреть некую "базу", "основу", которая как бы "оправдывает", что ты вот такой, а не просто ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mbk
Движку форума надоело про педиков.
Ещё немного, и он станет показывать "не могу отобразить страницу".
|
У меня примерно на следующий день после поиска чего-то начинает появляться связанная с этим поиском реклама. Ищу, например, что-то на английском, хоп - и предлагают курсы для изучения языка и т.п. Сегодня в НКРЯ смотрела указанные выше слова. Интересно, что в рекламе выползет?