Цитата:
Сообщение от Лучник
Разве я предлагаю что-то придумать? Корпус древнерусских текстов относительно невелик. Авторы словаря грубо ошибаются. Нет такого древнерусского слова.
|
А разве я говорю, что Вы предлагаете придумывать что-то? Я говорю, что если что-то не является той областью, в которой я свободно ориентируюсь, я не стану придумывать что-то, как например, Ваше новое понимание абсолютных синонимов.
Цитата:
Сообщение от Лучник
А я-то чо, я ничо: Вы об этом разговор завели. Не хотите - как хотите
|
Я, а не Вы, привела пример президента и председателя как аналог калькирования правописания с орфографии?.. Да уж...
Цитата:
Сообщение от Лучник
Давайте вернемся к семиотическим проблемам. Я уже понял, что в определении значения выражения "абсолютный синоним" Вы и все прогрессивное человечество ориентируетесь на определение словарей, в которых под абсолютными синонимами понимаются слова, у которых совпадает денотивное ядро.
Против этого я и не возражал. Речь шла и полном спектре значений как на уровне первичной, так и на уровне вторичной моделирующих систем.
|
У абсолютных синонимов полностью совпадает значение. Денотативное ядро не равно всему значению. Зачем Вы приписываете мне не то, о чем я говорила?
И Вы как раз возражали против того, что есть синонимы, у которых может не быть различия в значении.
Цитата:
Сообщение от Лучник
если в живом языке существуют два слова, значит, они отличаются элементами значений.
|
Цитата:
Сообщение от Лучник
(я-то думаю, что абсолютных синонимов в естественном языке не существует)
|
Однако, заявляя это, разницы
в значении приведенных мною синонимов не показали.