Цитата:
Сообщение от Hulio
это менегер-курьер, да ?
|
Да хоть бы и так.
А то плодятся гениальные идеи типа: "создадим на кафедре собственное предприятие". Задаю просты вопросы: Бизнес-план есть? Рентабельность считали? Кто будет делать X, Y, Z? Как собираетесь привлекать заказчиков?
Ответ на это: взляд оленя в свете фар. Почему-то думают, что имя вуза - само по себе бренд и принесёт деньги, а все административные проблемы с гос. органами будет решать руководство вуза.
Пытаюсь узнать на чём основана такая уверенность, может прецеденты были (вдруг это я чего-то не знаю). В ответ всё тот же фирменный взгляд оленя и предложение заниматься самой ("раз такая умная"). А мне-то это зачем?
Чего господам "прожектёрам" не занимать, так это умения мастерски перекладывать с больной головы на здоровую. Идёт разговор типа: нужно сделать то-то, дальше просьба помочь организовать это "то-то" и не дай Бог в этот момент высказать свои соображения как делать это самое "то-то" и что для этого нужно. Тут мастерски производится обмен ролями, на твои замечания, что сначала нужно сделать А и Б, тебе на голубом глазу заявляют: "Ну и как же ты собираешься делать А и Б" Начинаешь объяснять, что в общем-то и в мыслях не было, говорят: "А-а-а... Ну мы так сразу и поняли, что тебе лишь бы языком трепать, а сделать-то ты ничего и не сможешь..."