Цитата:
Сообщение от Hulio
кардинг
|
Вы имеете в виду кардочесание?
Ну, в принципе - да, потому как "как прочешешь - так и спрядешь".
Добавлено через 20 минут
Hulio, но тут мы опять упираемся в вопрос, что Трючлер и Ритер - ввели эмбарго (хотя, прядильное оборудование пока не в пакетах санкций, там только отделочное пока), а своих мощностей по прядению в России только на 30 тысяч тонн в год. Для справки, еще в 2003 было на 300 тысяч. А например, годовая добыча хлопка Узбекистаном - 700 тысяч, а не так давно было 1.3 миллиона. А весь мировой объем добычи хлопка - 28 миллионов тонн, а весь мировой рынок текстильного волокна - 120 миллионов тонн, из которого больше 60 миллионов - полиэфир.
При том потребность России в текстильном импорте на сегодня - больше 2 миллионов тонн в год.
Это считали по полигонам - примерно столько утилизируется, значит столько и потребляется, хотя может быть и 3 миллиона.
Если нам это перекроют - то будем ходить в шкурках пасюка обыкновенного.
В Китай... туда пока не поехать и даже переговоры не провести, чтобы купить оборудование. Шанхай второй месяц на карантине держат.
Цитата:
Сообщение от avz
ЗАЧЕМ восстанавливать рабочие места в ЦР?
|
для того чтобы единственная возможная экономическая стратегия домохозяйств не сводилась или к работе вахтенным методом (5 дней работаешь, 2 дня дома отсыпаешься) в Москве для всего населения, проживающего в радиусе 300 км от Москвы. А чтобы работа была в месте продивания. Отсюда пойдет и демография (Россия кстати, вымирает, если Вы не в курсе, и я, в отличие от модной либеральной журналистки Осетинской, молодящейся 50летней девушки (не знаю, есть ли у нее дети), не считаю, что это "фетиш" - хотеть, чтоб нас было много. Ну или по крайней мере не становилось меньше.
Ну или другая стратегия - всеми правдами и неправдами копить не первоначальный взнос, чтоб переехать в человейники в "большую Москву".
Цитата:
Сообщение от avz
Почему в ЦР, почему не в Кизеле или Ивдели?
|
потому что в Ивделе среднегодовая температура отрицательная. Там жить - невозможно. Там можно только выкачивать ресурсы до тех пор, пока они есть, и валить, как только они закончатся.
Это наша русская глупость в таких местах и широтах строить капитальные города типа Воркуты - в странах, где считают деньги, типа Канады - в таких широтах освоение идет по модели времянки и население туда никто не свозит. Это в Подмосковном угольном бассейне в Тульской области, на черноземах со среднегодовой темперратурой +6 градусов - десятилетиями после закрытия шахт люди жили с огорода. А в Воркуте - разве что пасюков ловить. Как и в Ивдели. Или в Ивделе (я не знаю оно женского или мужского рода?)
Устойчиво, чтобы не зависеть от постоянного подвоза продовольствия кроме Центральной России и Южнее - в России жить невозможно. Соответственно - нигде невозможно создать "демографический навес" для освоения других территорий.
А то, что создано у нас - от Москвы и до удаления 1000 км от Москвы - создано разреженное пространство и в экономическом и в демографическом смысле.
И да - на этих территоиях никакая вменяемая экономическая деятельность кроме промышленной, которая была бы способной дать толчок их развитию - невозможна. Поэтому да - реиндустриализация.
Цитата:
Сообщение от avz
прядильно-камвольное
|
камвольное и не нужно особо - на сегодня 97% объемов штапельного волокна в мире - это волокна хлопковой штапельной диаграммы. Поэтому нужно оборудование хлопковой системы прядения, а не оборудование шерстяной 9камвольной) штапельной диаграммы.
Цитата:
Сообщение от avz
S7-1200
|
бог с ним. рейлейно-механические средства никто не отменял, на прядильных машинах можно не ставить инверторное регулирование, а оставить редукторное распределение по вытяжным парам от главного вала. ну нельзя будет делать пряжу с вариацией по линейной плотности - так такой пряжи 5% от рынка всего. Для обычной стандартной линейной плотности пряжи - оборудование с цифровым регулированием и инверторным контролем соотношения скоростей вращения рабочих органов - не имеет очевидных преимуществ, даже Тойота до сих пор делает кольцевые прядильные машины с редукторным распределением.