Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2022, 00:31   #43
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Но это не значит, что там должен быть бардак.
Это да. Навести порядок, аккуратно разделить на участки. К каждому участку ответственное лагерное управление и т.д... Это само собой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
Хотя это относится скорее к тому, что можно скушать. А не к техническим культурам.
....и не к открытому грунту. А как ни крути основная часть продовольствия - это открытый грунт. Гидропоника это хорошо - для вкуса и разнообразия, но это 5-10%. А основа - зерновые, зернобобовые и т.п. прочие коренья. Основной нажор народонаселения оттуда.
И да - идея то со льном в Нечерноземье не просто так, а именно потому, что жральные культуры там не растут, а вот давайте сделаем подъем за счет "техницских".
И что в части технологий к открытому - фигли, например, тоже капельное орошение там не нужно, если там влагоизбыточность (на корню все гниет). А не наоборот, как в Бухарской области для того, чтобы вырастить картошку ее надо 18 раз за сезон полить.
А гидропоникой и т.п. - ты же мегагектары не займешь. И пол области не засеешь - это ограниченные площади, да еще и с высоким капексом.
Отсюда и занятость ограниченная и т.п. - то есть опять - подъема села, роста демографии - нет.

Добавлено через 7 минут
В общем - я ко всем этим "Кирило-Белозерским Монастырям" и прочим Нижегородским ярмаркам как и плачам по загубленной Мологе (С) Парфенов - крайне равнодушен, если честно. Все это сарафанно-великорусские страдания. основа она может быть и великорусская, но не сарафанная, а там, где традиционный одежный комплекс на основе понёвы (южный русские, которых численно больше, черноземье - акающие с фрикативной Г - сарафанов отродясь не носили, а носили понёву, что суть таже малороссийская плахта - надо выбивать у бандеровцев их идейную основу).
Черноземье и вектор развития на Юг и Юго-Запад, Юго-Восток.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И что в части технологий к открытому - фигли, например, тоже капельное орошение там не нужно, если там влагоизбыточность (на корню все гниет). А не наоборот, как в Бухарской области для того, чтобы вырастить картошку ее надо 18 раз за сезон полить.
кстати, насчет поворота сибирских рек - не такая уж и плохая идея была!
А Астафьев пусть дальше плачет по своей матерой.
И плевать не енто усё! с высокой колокольни!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И плевать не енто усё! с высокой колокольни!
Калязинской....

Добавлено через 7 часов 42 минуты
Рената, с нечерноземным сельским хизяйством еще одна засада есть, таже, что и по техническим культурам. - структура потребления.
Если по льну весь мировой рынок 300 тысяч тонн в год из 120 млн тонн текстильного волокна всего, и при этом отсекается сегмент короткого волокна по причинам, описанным мной выше, то по зерновым - а как ни крути - основа земледелия - зерновые, без них загпузить посевные площади невозможно, в нечерноземье может расти только рожь. Ну еще овес и до какой-то степени ячмень. А проблема в том, что в струкиуре потребления нужна в основном пшеница. Из российских 80 -120 млн тонн добычи зерновых, из них "на гора" выдается ржи там порядка 2 миллионов тонн. И больше деть некуда, потому как мало того, что нужны чудовищные маркетинговые бюджеты переучить народ жрать не пшеничный, а ржаной хлеб, но и перерабатывающие мощности у техже хлебопеков отстроены под пшеницу, даже основные сорта черного хлеба - это не ржаной, а в основном вариации на тему украинского хоеба, где основа, 60% сырьевой смеси - пшеничная мука. Рожь, или ячмень там для цвета и запаха идет, не более. Хлебопекарные свойства пшеничной муки намного лучше ржаной, ржаной хоеб испечь не так-то просто, к тому же все оборудование настроено, или изначально заказано под пшеничные хлеба, отсюда технически запихнуть дополнительные объемы ржи, там 2-5-10 миллионов тонн - просто некуда. Вырастить-то ее в той же Московской, Тверской, Ярославской и даже Вологодской и Свердловской областях можно. Но рынка нет. В Советское время как-то придерживплись типа "своего пути" - ржи сеяли и собирали 10-15 миллионов тонн и планово ее распихивпли, народ ел, то сейчас индустрия перестроилась под глоьальные стандарты, там место ржи не находится, отсюда - не на чем поднимать сельское хозяцство в Нечерноземье. Спроса на продукт нет. Пшеница - товар экспортный, вопросов нет, рожь - сугубо локальный. Но и с этим, как сказал, проблемы. Хотя, может быть и имело смысл на госуровне принудительные меры предпринять. Хотя бы на уровне госзакупок и силовых структур. Пусть теже солдаты питаются. Конечно, надо технологию отработать, чтоб нареканий не было.
А объемы пшеницы тогда можно ввсвободить для экспорта. Но тут нужна госпоограмма и хороший начальственный удар кулаком по столу. В стиле "Прокуратура, комитет народного контроля, уголовное дело, Сядите усе".

Добавлено через 3 минуты
За срыв госпрограммы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама