Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2022, 12:40   #32
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Werymag Посмотреть сообщение
Я специалист в суперузкой (но достаточно известной в "узких кругах") теме с, в силу особенностей карьеры, уникальным набором опытных/практических знаний и очень большого набора экспериментальных и эксплуатационных данных, которого нет почти ни у кого в России
Это хорошо, но к научной гратификации относится очень опосредованно.
Цитата:
Технически решить эту задачу в России помимо меня может ещё несколько человек, часть из которых уже ушла из отросли.
В диссертации нужно не "техническое" решение, а научная новизна, которой отличается найденное (искомое) вами техническое решение. Вы должны показать, что умеете решать научные задачи. Поэтому -
Цитата:
Мне, в целом, за это немалые деньги платят.
этот аргумент работает для "внешних" - потребителей вашей продукции, либо для йуных студентиков, которые сейчас прагматично настроены, и мерилом успешности для которых является профессиональные достижения, выражаемые в дензнаках. Академических ученых излишнее козыряние вашей профессиональной и финансовой успешностью только разозлит. Это не произведет на них никакого впечатления. Другая среда, другие критерии.
Цитата:
Я всегда думал, что аспирантура - это про науку, а оказывается, про регалии. Меня это удивляет.
Точно так же, как, наверное, людей с недостаточно высокой в вашей сфере технической квалификацией удивляет и даже восхищает ваша высокая квалификация. Увы - аспирантура - это всего лишь про регалии. Пока у вас нет степени хотя бы к.н. - вы в академической среде нечто среднее между тараканом и засохшим плевком. Будете к.н. - значит, с вас наконец-то свалилась шерсть и вы освоили навык прямохождения. Будете д.н. - тогда вы белый человек.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама