Цитата:
Сообщение от avz
Диагноз ясен.
Афтор, пишыте исчо.
Столичные, censored, у него знания.
Худшие ВУЗы, которые я проверял, были в Москве и Ленинграде. Не все - были и небольшие, не НИУ и не ФУ (и не не-НИУ, не-ФУ, но типа круче НИУ и ФУ  )) , вполне достойные. Но "региональные" или "районные" ВУЗы, в среднем, ни в чем не проигрывали - хотя бы потому, что брали абитуриентов с ЕГЭ 181 и выпускали востребованных работников предприятий. А не абитуриентов с 300+...
|
Так я же и говорю, что есть разница в потребностях регионов. И я рад, если вы выпускаете востребованных специалистов.
Скажите, а насколько полезна разработка компиляторов, новых субд и операционных систем?
В моём родном регионе такому не учат, но такие специалисты и не нужны там.
Хотя, может быть у меня травма от моего региона, где всё ит-образование выросло из кафедры автоматизации сельского хозяйства, а у вас всему этому учат.
В хорошем бакалавриате Москвы/Санкт-Петербурга/Новосибирска/Екатеринбурга этому научат (и вести будут практики из хорошей/известной компании), студенты сходят на стажировку (а не на формальную практику) и останутся там работать.
И не совсем понимаю, из-за чего мы спорим. Изначально говорили о том, что кому надо 4 лет достаточно без всяких специалитетов. И мне показалось, что вы с этим будете согласны