Цитата:
Сообщение от Hogfather
Я правильно понимаю, что коллегу мучает вопрос, как к нему должны обращаться студенты: "Ваше Высокородие", "Ваше Высокоблагородие",
или "Ваше Благородие", и имеет ли он уже право на полное отчество?
|
вообще пофигу, тем более, что со студентами я вообще как имел так и имею весьма мало контактов - основное чем занимаюсь - по сути тем же, чем занимался всю свою жизнь - коммерциализацией проектов.
Ничего не интересует. От слова совсем.
Вопрос стоит в том, заморачиваться ли получением звания (да, надысь таки защитил первых своих двух официальных аспиарнтов, наконец-то таки, оба люди уже далеко не студенческого и даже не аспирантского возраста, но тем не менее), то есть браться доводить до защиты и защищать еще одного (для этого надо правда сначала совет переоткрыть, хотя тоже в процессе), заморачиваться ли написанием учебных пособий. Или по срокам это уже выйдет за 25 год, и тогда уж лучше смотреть, например, варианты уйти на госслужбу и там уже заморачиваться не эрзац-генеральско-полковничьими званиями в науке, а какими-никакими реальными классными чинами ГГС верхнего уровня.... Я про действительных гос советников РФ всяких там рангов.
Вообще, конечно, есть ощущение, что мы на пороге грандиозных шухеров - в плане тотальной реорганизации всего на мобилизационную экономику, и сдается мне - вся вот эта нынешняя беготня вокруг всяких нацпроектов, 218ПП и т.п. - это уже сейчас неактуально.... И может быть есть смысл напоминать о себе, как о человеке, которого еще учили плановым методам управления (по крайней мере книжки эти были и я их чистал за неимением других), который еще понимает, что такое "техпромфинплан предприятия", и написать, например, для начала статью про идею Госплан-2.0 в Вопросы экономики, например....
Фик знает. В общем.