Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, (или направьте в нужную ветку) как лучше поступить в моей ситуации.
Еще в далёком, благодатном 2019 году я издал 2 учебных пособия и три ваковских статьи. Таким образом, у меня были выполнены все требования для получения звания доцента.
Но потом как-то очень незаметно прошли три года, наступил 2022, и оказалось, что "срок годности" учебных пособий истек. Насколько я понимаю, теперь придется писать новые.

Т.к. написание учебного пособия это самое трудное для меня, пытаюсь найти способы, чтобы минимизировать боль по этому поводу. Таких способов видится несколько:
1. Честно написать НОВЫЕ учебные пособия. – Самый плохой путь. Требует очень много времени и усилий. Учитывая, что нужно писать на 80 - 90% оригинальный текст. Да еще и пособий нужно два.
2. Попробовать дописать раздел – другой на 10-15 страниц в уже изданные в 2019 году пособия и переиздать их заново как «исправленные и дополненные». – Нормальный вариант. Трудозатраты приемлемые. Относительно честный путь.
НО, непонятно, как к такому «исправленному и дополненному» учебному пособию отнесется ВАК.
3. Попробовать «тупо переиздать» пособие 2019 года как «стереотипное» в каком-нибудь платном издательстве, которое осуществляет полный цикл (ISBN, рассылка в книжную палату, регистрация в РИНЦ и т.д.) – Не очень хороший вариант. Совсем непонятно как к таким учебным пособиям отнесутся в ВАК. Относительно дорогой путь.
4. Присоседиться (вписаться в соавторы) к кому-нибудь из коллег обеспечив со своей стороны прохождение бюрократических дебрей, и публикацию учебного пособия в моём ВУЗе. – Относительно нормальный вариант, если всё добровольно и по-честному обговорено заранее. Трудно найти такого соавтора (IT, математическое моделирование, численные методы, комплексы программ). Интересно, как ВАК относится к учебным пособиям, написанным в соавторстве.
5. Ещё какой-то вариант, о котором я не знаю.
В общем, коллеги, помогите, пожалуйста, советом, как в данной ситуации обрести два свежих учебных пособия с минимальными усилиями?