Цитата:
Сообщение от Лучник
Ничего такого я не полгал. Я не высказываю мнений в тех сферах, в которые со школы не вникал. О чем, собственно, и написал ("дидактическая условность").
Имелось в виду следующее: рост массы в данном случае - теоретическая условность, которая зависит от того, будем ли мы плюсовать кинетическую энергию движения к сумме энергий частиц объекта.
|
Лучник крутится как уж не сковородке. Сам даже использовал термин "релятивистская масса", чтобы подчеркнуть свои фантазии о том, что масса зависит от скорости, а теперь отнекивается
А уж то, что он дальше пишет - обнять и плакать.
Он настолько привык к хамству в своих "гуманитарных науках", что ему кажется подозрительным даже самый вопрос о том, как же мир устроен на самом деле, нужно что-то "суммировать", или не нужно.
Так прямо и пишет: если я, лучник, буду суммировать, то масса будет зависеть от скорости, если я, лучник - не буду суммировать, то масса не будет зависеть от скорости. Ну вы поняли, да?
Всё как он привык в своих социологиях и политологиях.
Если ему дадут денег, и он будет суммировать, то население рвёт и мечет, и не поддерживает Путина.
А если ему дадут денег, и он не будет суммировать, то население плачет от счастья быть возглавляемым великим лидером Путиным, и поддерживает Путина.
Такие дела. Другой "гуманитарной интеллигенции" у меня для вас нет