Друзья, хочу поинтересоваться Вашим мнением, по поводу настоящего и будущего электронного образования. Я имею ввиду обучение через Интернет (видеолекции, веб-конференции, тестирование и все такое)
Расскажу как это в нашем ВУЗе: в головном, начальство видит это как стратегическое направление, и усиленно стимулирует его в филиалах. Я как раз администратор филиала, и наблюдая эту картину несколько лет, вижу своеобразную ситуацию. Реклама по этому вопросу - супер, интернет сейчас тоже практически в каждом доме - вроде должно бы все развиваться как по маслу, а вот в реальности мы теряем преподавателей и студентов (а вуз у нас к платный). От видеолекций студенты просто звереют, тестирование по моему (и не только моему) мнению снижает общий уровень знаний и умений студентов (к выпуску они правильную речь вообще теряют). Преподаватели своей перспективы не видят и вести общие разговоры о важности технического прогресса с умными людьми бесперспективно. Я кстати тоже преподаю и многое на собственной шкуре испытываю. Вот и хочу узнать есть ли у вас такое направление, как вы его развиваете, выгодно ли это преподавателям, Вузу, студентам, администраторам. Может, кто о зарубежном дельном опыте расскажет. А то куда не зайдешь такая красивая картинка-реклама, а что в реальности? Давайте пообщаемся на эту тему.