Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2022, 13:37   #63
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mr.Os Посмотреть сообщение
Это изобретение пятилетней давности

https://www.afterworkdiy.ru/diy-stor...edmety-gigieny

Эко-активисты и люди, которые заботятся об экологии такими пользуются)

Так, что это совсем не новость.
Выше я объяснил степень "эколлгичности" всего этого.
Ну а вообще тема не новая, в советское время в больницах использовались многоразовые жопоподтиральные.... не помню уже как назывались - простыни или полотенца. Или салфетки. Их потом стирали и использовали дальше. Типа детских пеленок куски плотной х/б ткани.
А вот по поводу форм фактора у меня вопросы. Чем такой длинный непрерывный рулон - дискретные куски типа салфеток были бы удобнее.
А так - да, ничего не ново.
Вся экологичная движуха - бег по кругу - попытка возврата к источникам энергии (ветер, вода, солнце) или источникам сырья (волокеа: лен, пенька, в химволокнах пошел откат от синтетики - полиэфира к искусственным волокнам на основе целлюлозы - висказа, лиоцель) предыдущих технологических укладов.
Возврат к многоразовой упаковке. Теперь вот уже к многоразовой гигиеничке.
Регресс, в общем-то.
Того и глядишь, скоро к паровозам вернемся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Verner Посмотреть сообщение
За что я люблю портал аспирантов, что тема про многоразовую бумагу может за несколько дней набрать 6 страниц обсуждения)))
На самом деле это глубокий научный вопрос.
Тема кандидатской диссертации. Как минимум. Или на грант РНФ можно подать. Кстати, если есть квартильные пубоикации - можем сварганить группу и до ноября на грант отдельных научных групп или под междисциплинарку податься.
"Разработка научных основ проектирования и технологии изготовления многоразовой эко-френдли гигиенической продукции"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама