Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 21:59   #143
Hulio
Platinum Member

По умолчанию тетенька заправилась...

одним прохладным субботним питерским деньком стою я на заправке, заправляюсь-паленый антифриз покупаю. И вот звонит мну на мобилу студентка-тян и говорит, что ихняя преподавательница, которая семинарские занятия ведет, предлагает им платные "неформальные" консультации взять, чтобы значит оценку улучшить (вместо трояка) по семинарским занятиям. Ибо если человек отличник и хорошист, то принцип подтвержления оценки таков - отвечает несколько фраз и подтверждает свои "достижения". И молчит многозначительно...

Ну я и отвечаю, что если человек действительно работал на семинаре и в ведомости это отражено в виде регулярных оценочек ( а тетенька их систематически и по тейлоровски-фордовски занижает - она по стобальной бально-рейтинговой системе не работает - а выбирает лидера, набравшего 200-250 баллов и отсчитывает от него 80% - кто попал в верхние 20% - тот позитивный студентик, а кто в нижних 80% - тот бездельник и тому работать на собой заработать ей 3-6 тыров нужно, чтобы позитивным человеком стать*), то дискриминировать не буду:
Цитата:
* По рекомендации преподавателя, ведущего семинарские занятия, а также получении рейтинговой оценки больше 80 баллов по всем видам (при условии позитивной оценки по реферативной работе и тестовым материалам) для особо отличившихся студентов возможно выставление оценки «отлично» по итогам собеседования на предмет проверки усвоенного материала с экзаменатором.
В остальных случаях оценка за семинарские занятия, реферат и тестовые материалы будет составлять половину от среднеарифметической оценки за курс.
То есть формула исчисления оценки за курс ХХХ такова:
О[ценка] = (рейтингово-модульная оценка + экзаменационная оценка)/2
и если ответит на экзамена на пятачок, то пятачок и получит. Девица так замялась и я по тону понял, что все-таки тетенька в тот морозный субботний день заправится...

А разгадка проста: лень 2-3 дня муть всякую учить, когда результат не гарантирован - проще "консультацию" взять...

---------------
* Вспомнилось ЕРЖовское изречение "если кто-то получает деньги, не работая, то это значит, что кто-то работает, не получая денег"
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама