Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2022, 20:45   #11127
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Ну, какую-нибудь коллективизацию, или наоборот либерализацию рынка земли (или как у Узбеков кластеризацию) затеять можно в принципе, чтобы создать крупные хозяйства, которые могли бы потянуть ирригации и т.п. до реформы 1991 года Мугабе это там всё было.
Сейчас только 15% земель у них в сельхозоьороте, воды жопой жуй в принципе.
Но ещё раз, это вопрос не по моей части. А по другой части - до сих пор не понятно кто там им кому даёт советы по экономике. Из открытых данных Википедии - первое лицо училось таки на Западе

Впрочем, нам надо спотовую потребность закрыть. Что там будет через 3 года.... В Зимбабве на этот год нужного ресурса нет. Следующая посевная - ноябрь.
Ищем, короче.

Добавлено через 14 минут
30 лет системно вопросами не занимались. В то время, как люди работали, организовывали реформы (понятно, не для всеобщего блага а для конкретных национальных бизнес-интересов. И не только бизнес. Японцы, немцы, американцы, китайцы. Конкретно, Ферросталь АГ, в московском офисе которой я 20 лет назад текстильное оборудование на Россию продавал из Европы, тому Мугабе вполне давала взятки для продвижения.. Не только своих интересов. Это всё всплыло в коррупционном деле МАН АГ, впрочем эпизод с Мугабе оправдали, типа на тот момент (90тые) по законам ЕС всё норм было).
А мы ушами хлопали и хлопаем.
Поэтому, реформы там затевать и проводить можно и нужно.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама