Цитата:
Сообщение от mitek1989
Так сотрудники института и были основными преподавателями университета. И без учёных степеней, и кандидаты, и доктора
Универ для того и создавался, чтобы, в числе прочего, обеспечивать институт новыми кадрами
|
Подобная местечковость - однозначный путь в тупик, к вырождению. Этот проходили многие, во многих местах в мире.
По моему скромному мнению, университет в виде двухэтажногого барака с преподавателями из местных в городке с населением несколько тысяч человек - это смех, а не университет.
Посмотрел в Википедии как падала доля выпускников школ Переславля, поступающих в этот "Университет". К моменту прикрытия "Университета" она (добровольно, люди видели что происходит!) упала до почти нуля (!).
Отсюда и естественно, что государство произвело акт очищения, и ликвидировало это явление.
Цитата:
Сообщение от Hulio
на основе Ваших постов, в т.ч.
Цитата:
Сообщение от Иван 1980
... Устроился преподавателем в вуз ...
|
...
если у Вас умеренная умственная отсталость (варианты легкой имбецильности), то ... возможно призовут по мобилизации. А если тяжелые варианты имбецильности или идиотия, то можете выдыхать.
|
Цитата:
Сообщение от Hulio
...отсутствие нормальной работы и билета в 41 год + желание набраться опыта - это маркеры.
|
У меня в отделах есть люди уровня начальника отдела, с возрастом около 40, которые имеют хорошую работу, зарплату, и при этом добровольно нашли выходы в сферу IT и сотрудничают,
с целью "набраться опыта", иметь возможность потом ссылаться, что имеют опыт "промышленного программирования", "коммерческой разработки", и вот это всё, на долю ставки удалённо, именно что не для денег
(оплата чисто символическая), а для опыта. Я это поощряю, потому что мне нужны хорошие инженеры, единственно что советую, чтобы стек технологий не выходил далеко за пределы C/C++/Fortran, Python
Цитата:
Сообщение от Иван 1980
я не могу понять зачем военкомату мужик 41 года, да еще со специальностями из области культуры и работающий в научном учреждении?
|
А Вы автомат в руках держать сможете?

Да или нет, не юлите. Тем более, что Вы даже его потерять не сможете (всё что к солдату не привязано - будет
проё... потеряно), потому что Родина его к Вам верёвочкой привяжет.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Вот и я думаю, идти ли в военкомат, или так обойтись?
Через две недели полтинничек стукнет. С учета должны снять.
|
А что, Лучник у нас - рядовой? Даже не лейтенант/ старший лейтенант?
Цитата:
Сообщение от Ворчун
Вы еще Глобальную авантюра посетите - там вам точно понравится.
|
Посещаю регулярно, как и другие умные люди
Цитата:
Сообщение от Лучник
Не, я неслуживший рядовой, годный к нестроевой службе.
А что за "нестроевая служба"? ХЗ.
|
Мне приходит в голову - изображать из себя танк или РСЗО, или ЗРК какой... с использованием соответствующих изделий из ткани, резины, фанеры, и всего такого прочего,
обеспечивающих правильные сигнатуры в радиочастотном, инфракрасном, и прочих диапазонах - для введения противника в заблуждение (со спутника-то не так и просто разглядеть что там).
Они ракету от Хаймарса потратят - а там всего лишь Лучник, сослужил свою службу
Очень полезные и нужные вещи, кстати, влияющие на принятие противником (фатальных для него) решений