Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2022, 11:33   #315
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Innna Посмотреть сообщение
Ответ немецкого суда, позволяет гордится тем, что ты россиянин...
В Германии и право (!!!) гражданина (нет, не так - Гражданина) жить на улице (бомжевать, не имея средств даже на съёмную комнату на пятерых) закреплено в Конституции. Оскал демократии

С одной странички в интернете, описывающей жизнь бомжей:

Добровольное решение постоянно проживать на улице, как выражение мировоззренческой позиции, защищается немецкой Конституцией в отношении самостоятельных персон (с)

Немецкие бомжи не агрессивны. Таких полиция сразу отправляет в каталажку. Долго выживать на германских улицах способны только спокойные и безобидные (с)

Когда человек оказывается без адреса, перестают действовать социальные услуги. Немецкая медицинская страховка тоже не действует, потому что никто не платит взносов. Становятся недоступными 99% медицинских учреждений. Остаётся надеяться на медиков, которые бесплатно помогают бездомным (с)



Неблагополучные судьбы объединяет общая проблема - отсутствие собственного жилья. На фоне роста цен на недвижимость и аренду в Германии бюргеры из группы риска не в состоянии удержаться на плаву, чтобы не оказаться на улице. Начав опускаться на дно социума, сил выбраться хватает у немногих.



Например, человек развёлся, покинул квартиру и поселился в гостинице. Запил или ушёл в депрессию. Деньги закончились, из отеля попросили, оказался на улице. Не обратился сразу за пособием - по незнанию, из чувства стыда или отложив на потом. Ночёвка под открытым небом стала обыденностью. Обратился на биржу труда, но без фактического адреса прописки оказался не принят или погряз в заполнении вороха формуляров. Не явился на собеседование пару раз - получил отказ в дальнейших социальных услугах. Потерял документы - стал никто.

В Германии невозможно найти работу, если человек нигде не зарегистрирован. А квартиру не сдают из-за отсутствия подтверждения финансовых гарантий. Постепенно впадая в отчаяние, докатился до потери нормального человеческого облика.

Психические изменения у бродяги происходят быстро. Спустя несколько недель жизни на улице начинает казаться нормальным то, что раньше снилось в кошмарных снах.

Отчаяние, безнадёга ведут к криминалу, проституции, нищите, беспомощности и скорой смерти.

Ежегодно процент недвижимости относящегося к жилому социальному фонду падает. Новое соцжильё практически не строят. Бюргерам, волею судеб оказавшимся за чертой бедности, становится не на что рассчитывать.


Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама