Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2022, 14:45   #69
Евгений 76
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Так что вы, батенька, проявляете юридическое лукавство.
Думаю, Вы ошибаетесь. Или выдаете желаемое за действительное.
И в отличие от многих, я стараюсь не бросать предмет обсуждения на данной ветке и не уходить в другие стороны. Как то
Цитата:
о мобилизации: вот железобетонный аргумент. А вы о фигне всякой
Или
Цитата:
голосовать за того (или против того), кто вас устраивает
Если по сути заявленной темы, то
Цитата:
в Конституции содержится универсальная фраза: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".
С этим согласен. Но в том-то и дело, что приведенная Вами норма Конституции вовсе не означает, что любое право человека может быть ограничено или вовсе растоптано только потому, что какой-нибудь местный клерк решил, что он борется за высшие ценности.
Должен быть справедливый баланс, о чем не раз указывал Конституционный Суд. И просто так вмешиваться, попирать права граждан государство не должно.
Поэтому, возвращаясь к теме ветки - Конфиденциальность, я осознаю, что слежка за преступником (подозреваемым) - да, понятна и нужна. А вот слежка за всем населением без разбора - нет, не нужна
Евгений 76 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама