Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2022, 00:30   #279
Иван 1980
Silver Member
 
Аватар для Иван 1980
 
Регистрация: 02.10.2022
Адрес: Петербург
Сообщений: 762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlyachok1234 Посмотреть сообщение
Иван 1980, а Вы занимаетесь иконописью или реставрацией церковных книг и икон?
Да, по второму образованию я иконописец.
По третьему образованию - я реставратор темперной живописи (иконы).
По первому образованию я "издатель-редактор", переросший из издателя коллекционных книг в художника-реставратора переплета.
Так что у меня два профиля - книги и иконы, от создания с нуля до реставрации по каждому профилю.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
А раньше в меде примерно так и было. Треть выпускали от набранного. И это считалось нормальным. Вот они где, советские традиции, оказывается.
У Церкви немного другой подход при сохранении качества образования. Там, где иконопись бюджетная (за счет Церкви) - там подготовка с отчислением в случае неуспеваемости, как в советских вузах. Я учился за свой счет. В этом случае по профилю иконописи иной подход. Почти всем учащимся ставят 4 и 5. Тройки только тем, кто совсем почти ничего не делал. Но! Заказчик всех икон с 1 по 4 курс (диплом) - сама Церковь. Все сделанное уходит в методфонд или на продажу. И пока иконописная школа не получит нужного качества икону - работа не будет считаться законченной. Например, на втором курсе пишут первую икону - три ростовых святителя. Две сессии за год - зимняя и летняя. Если человек не успел дописать трех святителей, но старался - ему поставят за зимнюю сессию 4 или 5. Но к летней он должен икону уже точно сдать. Плюс еще добавится еще один образ - тот, что за второй семестр. И пока комиссия не решит что все, образ написан - человек будете его писать, даже если сроки вышли. Если человек за второй курс допишет два образа, его переведут на третий, где дадут еще один образ. Если он не успеет закончить два образа, ему предложат либо перейти на третий, но закончить программу второго курса в первое же полугодие, плюс программа третьего курса, либо же остаться на второй год, либо же покинуть заведение. Четвертый курс - диплом. Для допуска к диплому не должно быть "хвостов" - все работы по программе должны быть дописаны и сданы. Диплом пишется в идеале за год. Но если комиссия решила, что человек не дописал - его оставят на второй год. Потом на третий если надо. В любом случае диплом будет принят только когда комиссия решит, что он написан идеально, то есть на отлично. Наш курс написал диплом за 1 год. Предыдущий - писал 2-3 года (кто как успел из той группы). Следующий за нами курс писал диплом 1,5 года. Когда люди понимают, что им либо все сдавать на 5 и 4, либо не примут работу и надо будет дописывать хоть сколько времени уйдет (а за каждый год платишь), многие уходят. То есть даже отчислять не надо. Поэтому к диплому доходят самые упертые, кто сумел верно время распределить и дополнительно занимался, чтобы "хвосты" не иметь и все вовремя сдавать.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама