Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 23:47   #359
ComplexInfinity
Full Member

Вот читаю я эту тему и не перестаю удивляться тому, насколько у других всё дорого выходит. Видимо мне очень повезло и с научником, и с советом.

У меня основные расходы: переплёт диссертации (n-ое обязательное количество экземпляров + пару раз пришлось расплетать/сплетать, ну на бумагу пришлось потратится , автореферат печатали бесплатно, заплатить пришлось только 1000 рублей за перепечатывание после защиты: по собственной невнимательности не правильно было указано учёное звание оппонента, вот решили подстраховаться. Ну оплата квитанции для ЦИТИС. И всё.

Банкет у нас обычно не устраивают, исключение составляют соискатели - сотрудники фирм, в общем солидные дядьки, но это всё дело добровольное. А так все члены совета люди совестливые и прекрасно понимают, что у аспиранта-очника, который сразу после вуза в аспирантуру пошёл и всё время тратит на написание диссера, работу в лаборатории или преподаёт на кафедре, 20-30 тыс. лишних нет.

Да и по словам моего научника и многих членов совета праздновать следует тогда, когда и ВАК вторая открытка приходит. Так что это статья расходов = 0.

Оппоненты люди такие, что денег за свою работу не берут. Так что тут тоже расходы = 0

Ну можно ещё добавить расходы на бензин, т.к. езжу на немаломощном автомобиле, пришлось ездить несколько раз к оппонентам, собирать отзывы, отвозить экз. диссера в РГБ и ЦИТИС и пр.

Последний раз редактировалось ComplexInfinity; 26.12.2009 в 00:25.
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Реклама