Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2022, 19:14   #23
Старший докторенок
Platinum Member

наверное можно и подвести итоги. Оценку как всегда ставить не буду, но как то много чего переплелось. Если по работе - варюсь в должности зав. каф., как всегда много бумаг, сложных стратегией, сложный коллектив. Однако есть большой плюс - это работа со студентами историками. В этом году набрали студентов на свою новую магистерскую программу, набрали группу историков-классиков, на будущий год даже получили под них бюджетные места. Состоялся набор на "документоведение и архивоведение".
Научная работа в этом году без грантов, увы РНФ много что там напортил, но потихоньку продвигаю свою монографию. Написала несколько статей, одна из них уже проиндексирована в СКОПУС. Из ярких событий было оппонирование двух диссертаций.
Сложнее было с путешествиями. Новый виток ковида не дал совершить очередную экспедицию в Краснодар в архив. Зато в качестве туристов еще раз побывали в Воронеже. Там я для себя открыла веревочный город. Не знаю решусь ли еще раз, но вот такое развлечение попробовала. Кстати, зефир на центральном рынке там продают очень вкусный. Еще на зимнее каникулы был Ростов-на-Дону.
Вот с Крымом в этом году не вышло. Один шаг - и я упала со стула и все лето лечила сложный перелом руки, кончилось все операцией. Даже полностью не использовала отпуск. В качестве компенсации - съездили в конце сентября в Кемер. Увидели берег турецкий. Вывод - место конечно, красиво и интересное, но отдых в Турции не такое вау, как про него пишут некоторые блогеры. Хотя море позволило в какой то мере восстановить руку после долгого гипса.
Ковид не обошел и в этом году, правда как то проще чем первый раз (хотя в этот раз был диагностирован официально, в отличие от раза первого), и увы, пришлось приобрести вторую пару очков - для письма.
Самое печальное - это международная обстановка. Очень сложно осознавать, что все, что происходит - происходит на нашей земле.
Ну а конец года закончился вообще неожиданным событием: приход нового и.о. ректора. Спустили сверху, без нашего согласия, бывший военный. Пока одни понты, даже новогоднее поздравление сформулировал так: я хороший - я пришел вас всех спасать. От чего пока непонятно. Но данные по эффективному контракту за второе полугодие у нас еще не собрали. А статьи написаны, вуз ими отчитался.

Последний раз редактировалось Старший докторенок; 31.12.2022 в 20:32.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама