Попытаемся вернуться к теме, ибо уже пора
раздачи слонов выбора дипломников. А значит пора начинать ими руководить. Сразу оговорюсь: я сторонник планового, административно-командного стиля руководства. Это значит, что по выбранной теме я узнаю место преддипломной практики (сбора материала) и с учетом особенностей деятельности этой организации составляю план по теме. План у нас жесткий: 1 Теоретические основы исследуемой темы, 1.1 Сущность исследуемого явления (правовая, экономическая и т.д., здесь же необходимо рассмотреть исторический аспект), 1.2 Классификация (здесь перечисляю, какие классификации должен упомянуть дипломник: по месту, по времени и т.д.) и в таком же духе у нас будет три главы по три параграфа. Это стандартная схема, отступление от которой допускается только по отдельным темам (это требование кафедры) и то: во второй главе можно сделать до четырех пунктов, а в третей сократить до двух. Вот и вся гибкость. Бюрократия и формализм в оформлении работ у нас на невиданно высоком уровне: придираются буквально к каждой точке (тут я против, ибо считаю, что сущность важнее чем содержание). Вот так и руководим. Результаты - хорошие