Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2023, 23:33   #9
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Если магистратуру оставят, после специалитета тогда ладно, согласен
Оставьте себе (гуманитариям), а за всех увещевать не нужно. Технариям первостепенно нужны рычаги для поддержания качества знаний среди студенческого контингента, а не вся вот эта вот. Даже рычаги воспитательно-насильственного толка. И совершенно внезапно (не сарказм) в декабре-январе в нашем ВУЗе преподаватели их получили. Вчера вышел окончательный приказ ректора о поголовном внедрении в образовательный процесс.

Уж не знаю насколько это стратегическая идея и от каких инстанций они исходила, но это прямо то, что ППС требовали минимум с нулевых. Было бы интересно узнать, закручивают ли гайки лафу в других ОУ?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Да ладно. Изменения будут косметическими. Как есть сейчас три уровня - баклан, спец, и маг - так и впредь будут.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Никакого переписывания перечня не будет (кроме косметических изменений).
Может не стоит так категорично? Если год назад у нас слухи ходили о том, что студент автоматом будет получать чуть ли не диплом только лишь за посещение пар, то с этого семестра халяву отрезали даже ту, которая была лет пять-десять назад нормой. Я не склонен связывать сабж с тем, что происходит у нас, но масштаб и резкость изменений -- все курсы и формы обучения, в приказном порядке и без переходного периода -- заставляют задумываться о том, кто или что могло одним махом перевернуть устоявшиеся бизьнесь схемы.

Если эта практика не изменится завтра на что-то диаметрально противоположное, то я нисколько не удивлюсь, если готов буду рассматривать кандидата на трудоустройство с уверенным минимальным средним баллом 3.5+. И мне будет не стыдно с ним разговаривать. Сейчас у нас и коллег из других организаций этот порог около 4.5.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Реклама