Цитата:
Сообщение от Team_Leader
@.n.g.e.r, последние 3 абзаца вообще не понял, что Вы имели в виду, и что хотели сказать?
При чем тут HH? Кого Вы там собирались нанимать? Преподавателей? Студентов кафедры и не нанимают, они их учат, и отдают на HH, но не принимают с него.
|
Согласен, четкость изложения к четвёртому часу ночи упала. Перевожу на русский - основное мое место работы относится к промышленности. В институте числюсь как совместитель с авторским курсом, параллельно хантя молодежь. Про "нанимать" и "
бизнес не хочет никого за свои бабки обучать" читать нужно в этом ключе, с позиции бизнеса.
У нас по отрасли не существует фирм, которые не занимаются обучением за свои бабки. Невозможно подготовить в институте кадра для высокотехнологичных отраслей. Конкретно мы в лучшем случае на выпускника тратим 3-4 года (в среднем 5+) до начала принесения безоговорочной пользы. Уж не знаю как у Вас по основному профилю, но обобщать на всех не нужно - это к процитированному мной в предыдущем сообщении.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Менеджмент к продажам никакого отношения не имеет, менеджмент про управление. Продажи, это продажи или хотя бы маркетинг.
|
Наблюдение показывает, что большинство встреченных представителей функционально характеризуются как "учили управлять, а научили продавать". Было бы любопытно на более объективную статистику глянуть, но чет ни одного менеджера с докУментом среди высшего/среднего менеджмента по отрасли не наблюдаю. Сплошь технарии, физ.-мат. и достаточно редко с военным образованием. А с тем что должно быть в идеальном сценарии согласен - менеджмент про управление.