Иван 1980, было б что распределять.
С учётом наших реалий - я не столько управляю внутренними ресурсами, сколько выстраиваю коммуникационную стратегию с внешним контуром для привлечения внешних ресурсов.
Гранты, программы, договора, учёные с имеющимися грантами, учёные, способные податься и выиграть грант.
Во многом по принципу "торговли воздухом" И "варки каши из топора". Как-то так.
Понятно, продажи рисков и угроз.
"Если вы это не будете делать - через 1-5-10 лет у вас случится лютый бешеный звездец. А чтоб не случилось - дайте нам денег на науку
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Jottoz
Серьезно, шутите??? и за эту работу платить как проректору. Проректор вроде другим должен заниматься.
Про чай - это понятно, особенно когда у чая крепость хорощая.
overqualified
|
Ну если вы в 23 часа ночи закончили дорабатывать заявку на грант там, конкурс и тп, которую подавать завтра дедлайн до 10 утра и уже никого нет, последнего сотрудника отпустил в 9, потому что у неё маленький ребёнок - а кто будет в папочку складывать и формировать пакет под требования конкурса?
Не, ну можно не делать, не подать, просрать и не получить бабки.
У меня такое один раз было.
Была готовая, заявка на лабораторию мирового уровня, с огромными шансами получить, а товарищи великие учёные, на которых мы потратили кучу личных денег (буквально отрывных от семьи) - ну нельзя чужому сотруднику оплатить командировку - забыли подгрузить согласия на обработку данных.
Прочухались за 5 минут до закрытия заявочного портала. Заявка погасла в системе на моих глазах.
Всё.
2 месяца усилий - коту под хвост.
Поэтому да, можно дождаться сотрудников, у которых рабочий день начинается в 10.