Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2023, 12:15   #11282
Jottoz
Full Member

notMatematik, интересный сайт, кмк в пику диссернету похоже сделан, аккуратное изъятие статей с плагиатом и дублирующими публикациями без акцентировании внимания на авторах и выливания помоев как у диссернетчиков, тут все просто - статья отозвана. Но ЯТь с какого перепугу отзывают статьи опубликованные до даты принятия определенных законов , например - нетрадиционных отношений? Я не сторонник этих отношений, но считаю, что закон использовать таким образом не стоит. Например статья 2014 года https://elibrary.ru/item.asp?id=21297687 - и ее спустя 9 лет отзывают, WTF?! Причем там рассматриваются англоязычные слова без пропаганды этих самых отношений, но принято решение редакцией что статью надо отозвать, причем скорее всего не вчитываясь в ее содержание. Я бы еще понял если бы статья была 2022 года и ее отозвали, закон есть закон, но на момент публикации статьи в 14 году этого закона не было. На мой взгляд нужно было просто запретить доступ к этой статье, но не отзывать и аннулировать ее. Так можно по любой сфере деятельности пройтись и отозвать все статьи.

Последний раз редактировалось Jottoz; 06.05.2023 в 15:53.
Jottoz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама