Всем доброго времени суток!
прошел год с защиты кандидатской. За год накатиком поучаствовала в 3-х конференциях и выпустила 2 статьи. ВАКовских открытий не случилось, но ощущаю что стала утрачивать и без того не очень отточенный язык. Встречалась с парой профессоров, которые готовы были взять меня на поруки, но один после изучения кандидатской растворился, а другой начал рассказывать мне что мои интересы не очень перспективные, надо искать большую корпорацию, которой будет нужна моя докторская, а иначе ничего у меня не выйдет и разорвут меня на тряпки на защите... а был еще один профессор с которым отдалено обсуждала свои перспективы.
а можно ли защитится без связей?
вышла на обычную работу, т.к. деньги после защиты очень нужны, поиздержалась - надо сказать честно . Думала буду вечерами и в выходные продолжать свои научные исследования и размышления, однако, втягивание в рабочий процесс отняло много сил, а бытовые заботы никто не отменял. Берегу себя, как иначе?!
на днях друзья спрашивали как мои научные интересы и когда я начну дальнейшую деятельность на новом уровне... и здесь мне пришла в голову простая мысль, что надо завести блокнот, активно в нем делать заметки своих мыслей и вообще-то хотя бы думать начать над тем какие есть проблемы.
какая стратегия написания докторской может быть перспективной и оправданной?
вообще хотелось бы какой-то напутственный совет, а то год уже точно потерян зря
|