Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2023, 09:38   #197
svetlyachok1234
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
развиваться в своей специальности?
в своей специальности я достигла своего личного потолка... а в научной сфере чувствую, что есть силы писать статьи, проводить исследования.
докторскую рассматриваю как вектор развития и некий оформленный труд, чтобы не было разброд-шатания и растекания мыслями по древу

организацию для работы выбрала такую, где может моя докторская пригодится, но с другими подразделениями я не соприкасаюсь, т.к. работаю на низшей ступени и пока еще не все задачи знаю как выполнять, поэтому не общаюсь с другими в плане "у меня есть идея"

Добавлено через 55 секунд
вообще мне кажется, что большой корпорации нужна не докторская, а конечное решение, которое в ней есть, т.е. идти на разговор до того как будет что показать нет смысла

Добавлено через 8 минут
avz, спасибо большое за развернутый ответ! он мне откликается... особенно в части заключения и докторантуры. Старший докторенок писала, что (надеюсь правильно запомнила), что в докторантуру следует идти "допиливать кирпич", а до этого следует проделать научные исследования.

про статьи я была в полной уверенности, что важно в каком они квартиле на момент публикации, а не на момент защиты

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
понять, что они считают докторской
вот на это моей текущей "грамотности" не хватает. хотя идея посмотреть докторские авторефераты мне нравится. во время подготовки кандидатской, такие работы я обходила стороной

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Оценить свои силы
в этом плане на текущий момент, конечно, я на докторскую не тяну, однако, мы развиваемся и растем. Когда я за пол года написала 3 вак статьи, то ощутила, как преобразился мой язык. Поэтому ожидаю, что желание работать над докторской принесет мне как миниму целостный подход к развитию
svetlyachok1234 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама