Цитата:
Сообщение от nauczyciel
развиваться в своей специальности?
|
в своей специальности я достигла своего личного потолка... а в научной сфере чувствую, что есть силы писать статьи, проводить исследования.
докторскую рассматриваю как вектор развития и некий оформленный труд, чтобы не было разброд-шатания и растекания мыслями по древу
организацию для работы выбрала такую, где может моя докторская пригодится, но с другими подразделениями я не соприкасаюсь, т.к. работаю на низшей ступени и пока еще не все задачи знаю как выполнять, поэтому не общаюсь с другими в плане "у меня есть идея"
Добавлено через 55 секунд
вообще мне кажется, что большой корпорации нужна не докторская, а конечное решение, которое в ней есть, т.е. идти на разговор до того как будет что показать нет смысла
Добавлено через 8 минут
avz, спасибо большое за развернутый ответ! он мне откликается... особенно в части заключения и докторантуры. Старший докторенок писала, что (надеюсь правильно запомнила), что в докторантуру следует идти "допиливать кирпич", а до этого следует проделать научные исследования.
про статьи я была в полной уверенности, что важно в каком они квартиле на момент публикации, а не на момент защиты
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
понять, что они считают докторской
|
вот на это моей текущей "грамотности" не хватает. хотя идея посмотреть докторские авторефераты мне нравится. во время подготовки кандидатской, такие работы я обходила стороной
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Оценить свои силы
|
в этом плане на текущий момент, конечно, я на докторскую не тяну, однако, мы развиваемся и растем. Когда я за пол года написала 3 вак статьи, то ощутила, как преобразился мой язык. Поэтому ожидаю, что желание работать над докторской принесет мне как миниму целостный подход к развитию