mitek1989, поддерживаю от много до нихрена. Например, я в системе РАН не научный сотрудник. По решению учреждения мне премии не положены (не ученый же), в оплате только голый оклад. Оклад у меня до вычета налогов 21900 рублей. За вычетом налогов получается что-то 19600. Из них 50% уходит на алименты бывшей жене. Итого на карту мне приходит 9800 рублей. Понятно, что на них прокормить себя, третью жену и наших троих детей я не могу. Но не будучи научным сотрудником и не получая никаких премий я все равно публикую 2-3 статьи ежегодно, участвую в семинарах и конференциях, разрабатываю новые методики в реставрации. Плюс дополнительно учеба по реставрации - ассисентура-стажировка. Потому что мне это надо. А рядом коллеги из научного отдела. У них оклад и премия. С них требуют максимум две статьи в год, участие в семинарах и конференциях - не затащишь, новые методики им не интересны, как и новое образование и повышение квалификации. Но получат они в 3 раза больше меня, примерно по 50-60000 в месяц, потому что так устроена система.
|