Цитата:
Сообщение от Dereza
Отпечатки - это вполне себе разумный способ идентификации. Если бы я была государством, тоже бы отпечатки ввела))
|
Вот потому и против отпечатков. Зачем человека еще так индентифицировать? И так уже паспорт есть. Я бы понял, если бы идентификация давала какие-то плюшки и соцблага. Например, смотрят по базе отпечатков - а человек кандидат наук, значит ему нужно кланяться три раза и стелить красную дорожку. И 1000 евро на карман в виде бонуса. Я бы это понял. Вроде как грузчикам - просто въезд, а другим - сразу соцпакет и уважение. Но ведь этого нет. Пальчики предполагают автоматом, что либо я преступник (а вот мало ли), либо со мной что-то в этой стране может случиться (и придется по пальцам идентифицировать), либо там уже бумажным документам не верят. Предположение, что я преступник (надо человека проверить) - для меня унизительно. Предположение, что со мной в этой стране что-то может случиться - значит там проблемы с безопасностью. Неверие в бумажные документы - еще больше проблем с безопасностью или с бюрократией.