Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2023, 11:34   #132
Hogfather
Platinum Member

Весенним утром, на заре
из дома уезжал
решивший мир весь посмотреть
подросток-натурал

Лежал его стремлений путь
по горам и лесам -
где нагибал кого-нибудь
где нагибался сам

Так, сотни истоптав дорог
и повидав весь мир
вернулся на родной порог
усталый гендерквир

(c) 2016

А теперь по теме: что делать социальному философу в нашем жестоком и циничном мире. Мое мнение - получать нормальную профессию, потому как:

Цитата:
Карьера после окончания вуза по профилю магистратуры "Социальная философия", код специальности 47.04.01

Области профессиональной деятельности выпускников:

учреждения среднего, среднего специального (школы, лицеи, колледжи, гимназии) и высшего образования;
академические и научно-исследовательские организации, связанные с решением социально-философских проблем;
редакции СМИ, музеи и библиотеки;
органы государственной власти, муниципального управления, общественные организации и коммерческие структуры.
...
Средняя заработная плата - 24 141 руб. [1]
Внизу пищевой пирамиды в вузах, особенно провинциальных, особенно негрантовым специальностям, не самое лучшее место с точки зрения оклада жалования для потенциального кормильца семьи. Поэтому лично я бы рассматривал как базу школу, если, конечно, нет планов стать лет за десять профессором и есть конкретный план по достижению желаемого. Понимаю, что хочется заниматься "решением социально-философских проблем", но на это место и в тучные годы было слишком много желающих, потому как заводы стоят, одни социальные философы в стране.

Что же касается коммерческих структур, то я проверил HH, и там при данных параметрах предлагается только должность баристы в кофейню "Dog & Fox".

Отсюда следует немудреный вывод: надо получать востребованную профессию и начинать все с нуля. Лично я в свое время поступал именно так.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама