Сегодня науч рук присылает договор на публикацию статьи. Этой статьей он будет отчитываться по гранту, где я основной исполнитель. Вчера по телефону ему сказал, что не понимаю, почему я с ним продолжаю работать по статьям для его грантов, а он отказывается работать со мной по диссеру. Цитирую письмо научрука: "...Без подписания этих договоров, человек не может быть соавтором и будет перенесен в раздел благодарности с указанием его вклада в работу." Там весь материал получен мною. Не понятно, как поступать. Были случаи, когда он кидал бывших коллег на соавторство, они писали в издательство, он делал синтез задним числом (видел своими глазами) и представлял как свои результаты. Сейчас знаю, что бывшие коллеги подали статью на реджект, т.к. большая часть статьи плагиат их работ, если статью реджектнут, то организация должна будет грант по которому отчитались статьей возвращать. Тут у него точно возникнут проблемы. Вот думаю в этот момент смогу пролезть. Или стоит сейчас поставить вопрос ребром или работаем оба или никак?
|