Цитата:
Сообщение от Лучник
Саркел археологический памятник, там люди не жили. Все-таки, жизнь людей - это главное...
Возможно, я пристрастен, дедушка у меня гидростроитель. Для меня ГЭС - родное что-то... Рядом с ней можно жить. А рядом с АЭС?
Но все равно, можно ссылку на инфу?
|
Ну я вот живу рядом с АЭС - ну, как рядом - километров 60-70 до нее от Питера. Но - и тут тоже иррациональное - я почему-то тоже люблю ГЭС
Мне просто безумно жалко уничтожаемые памятники культуры, истории, археологии. Возможно, сказывается тот факт, что мечтой юности было поступление на исторический
Вот ссылка на одну катастрофу, но это не самое страшное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BD%D1%82
Сейчас не найду, но после аварии на Саяно-Шушенской в Эксперте писали об аварии 70-х годов на ГЭС в Китае. Там было нечто страшное - волна шла по всей реке (как бы не Янцзы или Хуанхэ), снося все на своем пути. Жертв были десятки тысяч
Цитата:
Сообщение от Ink
Вы плохо думаете о современных технологиях. Дело то не в технологии. Здесь совокупность факторов: жадность, наличие рабочих мест и т.д.
Только не говорите, что вы на темной стороне силы и за дешёвые, но генно-модифицированные продукты.
И заметьте: вполне обоснованно напугали, ибо последствия от одной АЭС гораздо хуже чем от 10 нефтяных озер и 20 мусоросжигательных заводов.
|
Дело как раз в технологиях, неспособных по приемлемой цене обеспечить нужное количество энергии.
Я за то, чтобы у человечества были продукты в достаточном для их жизни количестве. Генно-модифицированные продукты - не так уж хорошо, но лучше чем голод. Вы, кстати, в курсе мировой ситуации с продуктами питания?
Вопрос - Вы всех призываете (абсолютно справедливо) писать Вы с большой буквы. Почему я удостоился от Вас (и уже не первый раз) написания с маленькой?
Ущерб больше от одной взорвавшейся АЭС. Пока был только Чернобыль. А в нефтяных озер - немаленькая часть Сибири. И если ущерб от Чернобыля был худо-бедно устранен (сейчас туда даже экскурсии водят), то о проблемах добычи нефти никто не задумывается.
И еще раз про постинформационное общество - население Земли 6 миллиардов. Если Вы сможете обеспечить их дешевой энергией в достаточном количестве за счет ветряков и пеллет, и дешевым альтернативным топливом из рапса и курурузы, при этом не пользуясь генно-модифицированными продуктами - Вам памятник нужно будет ставить в каждом населенном пункте из золота