Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 15:13   #4
Team_Leader
Platinum Member

Ну, я тогда закомментю, если наш администратор не захотел.
К ожалению (в данном случае надо вывести за скобки реальные мотивы таких выскаываний, которые с моей точки зрения весьма тревожны для здравомыслящей части населения нашей страны), наш уважаемый Пан министр прав.
Нынешние стуены уже даже не те, что 7 - 8 лет назад (хотя и тм уже "будоломов", которым в вузе просто не место уже хватало). Я сам сейчас практически не преподаю, но ввиду того, что супруга работает доцентом да еще и по моей специальности - иногда в период ее "преддекретного состояния" вынужден был подменять с согласия завкаф. Причем это всеже один из ведущих старинных московских вузов, стоящих в списке на роль исследовательских университетов одним из первых...
Так вот - я как-то сказал из заведующей - что, типа "дебильноватый стедкнт пошел" - так та даже обиделся. А с другой стороны, как не выскаываться. Ну как человек на 5-ом курсе, идущий типа на Красный диплом - не знает что такое дисперсия. Мат. методы - им сложно, в технологию вы не лезте и т.п. Ну тут и камешек в огород министерства с их университезацией и "гуманитаризацией". В итоге предмтов много (номного больше, чем было при Советах) - а реально учтся по 30% - у тудентов вырабатывается инстинкт "халявы".
Было раньше инженерно-эконмическое образование, где серьезно учили техническим вещам (извините, говорю про свою сферу знаний), поэтому люди с тем обазованим много умели и могли делать. Потомучто "инженер - решит любую экономическую задачу", а ейчас что: базовые технические дисциплины - убрали (сопромат, термех, электротехнику), технологию практически свели на "нет", теперь переходят от "Экономики промышленности" к направлению "менеджмент организации" - в итоге - одни сказки по психологии, а люди разучиваются считать, чувствовать цифры, процессы и явления. И идут сплошные "сказки" по психологии... Так что - что бардак - эо правильно - но саможе министерство этот бардак и создало, что следует рассматривать продолжением политики на деиндустриализаию России 1990-ых. Теперь вот кинули клич на "модеонизацию", а кто будет "модернизировать"?? Кадров - не осталось...
Возикает сильное и устойчивое желание "валить отсюда", хоть даже в Китай или Индию, там толку будет больше...
А за Россию - обидно, эх пойду еще водяры тресну....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама