Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 16:11   #8
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ink, высшее образование выступает формальным требованием практически на всех вакансиях продавцов и секретарей. Это ненормально. Причем просто высшее образование - неважно какое.
Ну так и пытаются бакалавра впихнуть для этого
Цитата:
Критерии аттестации надо разрабатывать долго и муторно. Но однозначно остепененность, научная и учебная работа, возраст до 60 лет (55 у женщин).
Основная нагрузка приходится вовсе не на профессоров и доцентов, а на ст. преподов и ассистентов. А они степени как раз и не имеют. Что касается научной и учебной работы - ну Вы же не хуже меня знаете (и, наверное, даже встречались) с дутостью и формализмом в этом процессе. И мы даже это уже обсуждали.
Цитата:
Сократится как число студентов, так и число преподавателей, так что нагрузка перераспределится не сильно.
Нет, не сократиться. Минимум 30% наших девушек-выпускниц вообще не идет работать. Из них как минимум 10% изначально и целенаправленно идут к нам за дипломом (иметь диплом - престижно, такую замуж лучше берут, как сказала мне одна беременная). Тут конечно всё просчитывать надо, но так, на вскидку: нагрузка на нашу кафедру составляет что-то около 15 000 часов (и это только очники + заочники).
Цитата:
Да, еще одна мера - введение минимальной стоимости обучения тысяч в 40-50 за семестр для государственных и негосударственных вузов. Это приведет к перераспределению потоков абитуриентов в те вузы, диплом которых реально стоит таких денег, и к закрытию фабрик дипломов, потому что там платить большие деньги смысла не имеет.
Несущественно: во-первых, государство у нас социальное, а во-вторых доля, скажем, негосударственных вузов в нашем регионе ничтожна. В местных филиалах этих НГОУ учатся, от силы 20-30 студентов на курсе. И платят разика в два больше обозначенной цены.
Цитата:
Нужно и преподавателям платить больше, но и требовать с них больше, безусловно.
Мне анекдот вспоминается, про солдата и офицеров: Фару мне на лоб, фару
Цитата:
Высшее образование на то и высшее, что получать его 80% населения страны не должны.
80% населения этой страны думает иначе. А у нас демократия.
Цитата:
Как правильно было сказано выше, нужно возрождать систему ПТУ и техникумов, и повышать престижность учебы в них. Стране нужны фрезеровщики, а не экономисты-менеджеры с высшим образованием
Один бренд ПТУ позволяет держать потенциальных абитуриентов на расстоянии пушечного выстрела. Затем их и переименовали, кого в колледжи, кого в лицеи.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама