Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
А у нас перестали давать  .
|
Правильно делают. Смысла нет. Вузам палки по публикациям перестали считать - только по рублям - фигли платить за то, что прямо палки вуза не закрывает в рейтинге эффективности.
Другой вопрос, что косвенно оно все равно надо - под диссоветы и под заявки на гранты. Там правда больше квартили нужны, а не просто ВАК.
Кстати, точно на будущий год надо внести градацию в рейтинг в зависимости от категорий ВАК статей. За К3, думаю, ничего платить не буду.
У нас система - через рейтинг. Различные "тактико-технические действия" суммируются в рейтинг ППС по НИР и рейтинг по УМР. Они суммируются и за каждый балл рейтинга идет надбавка. на 1 балл типа 1000 руб. Или что-то типа такого. Но не больше 80 тыс. руб. В любом случае. То есть выше 80 баллов - что 81, что 400 - разницы нет. Это только в кадровый резерв.
Мы пока статьи оставили, потому как косвенно - завтра статей не будет - не будет заявок и не будет денег.
Но перераспределили. За квартили баллы больше - за просто ВАК меньше, РИНЦ - почти в нуль опустили.
Надо теперь еще ВАК журнаыл по категориям поделить. Точно.
нагрузка у нас для всех 900 часов. Для профессоров 850.
Для завкаф пониженная.... типа 600 по-моему.
Впрочем, можно пониженную установить и отдельным персональным ППС, выполняющим административную нагрузку без назначения на должности "по приказу". есть таки. Ответственные там за НИР, за НИРС, за работу с молодежью, за работу со стартапами и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Да, с этого года перешли в соответствии с Высочайшими указаниями(Ъ) на академические часы. Обратно с астрономических.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, до сих по не могу привыкнуть к аббревиатурам.
РПД - ручной пулемет Дегтярева
ППС - патрульно-постовая служба
ФОС - Фосфорные осветительные средства