Цитата:
Сообщение от Hogfather
Ну, мой опыт - это мой опыт. Он Вам не поможет, хотя абсолютно все перечисленное имеется.
|
Расскажите поподробнее, какого типа организации это были, в вашем ли городе, как на практике выглядел ваш гибридный график. Я хотя бы буду иметь представление.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Вопрос заключается в том, зачем вам докторская? Судя по высказанному выше - ЧСВ мастурбировать. Потому, что если бы для это был бы некий инструмент для достижения Ваших стратегических целей, Вы бы сейчас не мечтали на диване, куда Вам податься после защиты кандидатской, а продолжали бы работать более интенсивно в заданном направлении.
|
Хм, никогда не задумывался об этом в таком ключе. Некоторые из моих преподавателей (им тогда было сильно меньше либо около 40 лет) когда-то просто начали делать исследования, которые затем, спустя много лет, оформились в докторскую. Хотя, быть может в их голове и были какие-то далеко идущие планы, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Резюме: определитесь со своими целями и перспективным видением. Степени, звания и прочие побрякушки могут оказаться более чем вторичными на этом пути, а тогда, зачем на них тратить ресурсы?
|
Вы правы. Спасибо за совет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Иван 1980
А что, при нынешней острой нехватке высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров - попасть в систему проблема?
|
Вы тоже верные аспекты подмечаете. В качестве пруфа: летом я почти оказался в одном из институтов РАН в Москве. Для меня было удивительно, что они готовы рассмотреть абсолютно нового человека и для себя, и для своей сферы. К сожалению, у нас не вышло на тот момент договориться о гибридном графике работы.