nauczyciel, потому что там на русском не разговаривают. Я как-то играл в компигру, где попал в гильдию немецкую. Через неделю оттуда ушел - понял, что для общения мне нужен русский язык и никакой другой. Люблю говорить, думать и писать на русском. Это минимум.
А второе - нужны еще рядом музеи с шедеврами мирового уровня: как русская и византийская икона, так и старые мастера. Этим меня устраивает Русский и Эрмитаж - если что надо посмотреть по работе, прихожу и смотрю.
Третье - чтобы была мастерская от города по льготной аренде, чтобы я мог жить и работать.
Четвертое - там не будет части близких мне людей.
Но уже первые три выполнить нереально - город, в котором мне предоставят мастерскую в 50-100 квадратов по льготной аренде, где государственный язык русский и рядом есть два мировых музея с русской, византийской иконой и старыми мастерами. Даже Москва по эти критерии не подходит. Только Петербург такой.
Если где еще такой город есть - пишите. Я, кроме Петербурга, таких не нашел. Даже малая Родина - Псков, отвечает только двум параметрам из четырех.
|