Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2024, 12:29   #96
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от dtn Посмотреть сообщение
Содержание дисциплин кафедры слабо пересекается с тематикой моих публикаций. Может стать препятствием при прохождении конкурсного отбора.
Не может.
Вас просто не хотят брать почему-то.
Читать можно, что угодно, не обязательно то, по чему кандидатская.

Цитата:
В настоящее время нет вакантных ставок преподавателей.
Разумеется. Они могут быть только с 1 сентября. Но везде уже начата распиловка нагрузки.

Цитата:
Удалённая работа с периодическими приездами - проблематично
Разумеется. А Вы чего ожидали? Если будете приносить массово Q1 и хНИРы, отношение поменяется.

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Может гпх?
Штатник лучше. Суеты меньше, можно требовать показатели. С почасовика где залезешь, там и слезешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А потом что-то сломалось в мире
О, да. Но на мой взгляд, на 2-3 года позже. И продолжает.

Добавлено через 4 минуты
Вспомнилась одна история, когда я имел неосторожность дать прямой майл одному соискателю докторской. Он шуранул туда вот такое письмо:

Цитата:
Причиной моего обращения является поиск диссертационного Совета по специальности 05.13.10 для защиты диссертации на соискание степени д.т.н.

В Университете, где я тружусь, такой специальности нет. Ранее мной была защищена диссертация на соискание степени к.э.н. по специальности 08.00.13. Подготовленная на данный момент работа является логическим продолжением кандидатской работы, однако, более близка к специальности 05.13.10. В настоящее время «рабочее» название темы: «***». Очевидно, что в работе активно присутствует в процессе моделирования учёт человеческого фактора, что является обязательным требованием к работам по данному паспорту. Работа носит именно методологический характер. Описывают методы и технологии, позволяющие моделировать рынки и рыночную систему в целом с использование, как это принято называть в нашем университете, «интеллектуальных технологий».

Я ищу «адекватный» совет без излишних «сложившихся» представлений об исследованиях, способный воспринять мою работу, соответствующую всем требованиям паспорта, однако, возможно, отличающуюся от защищаемых работ именно в конкретном университете. Поясняя эту мысль, скажу, что мне было предложено защищаться, если в работе будет обязательно описан новый программный продукт для исследования. Считаю такого рода требования не совсем корректными, т.к. это индивидуальные требования, соответствующие лишь единственному пункту паспорта специальности. Вот что я имел ввиду.

Прошу Вас не счесть за дерзость и пояснить, возможно ли мне представить свою работу в Вашем совете для защиты со всей соответствующей процедуре, полагаясь на адекватность паспорту специальности требования.

Если это возможно, подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия.
Надо ли пояснять, что он до сих пор не доктор?
Может быть, и дтн в том же стиле з/к написал?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама