Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2024, 11:25   #53
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Если Вы опубликуете работу в рецензируемом издании, это будет означать, что она и прошла проверку и признана другими учёными. К ней будет больше доверия у других авторов: Вы не просто сочинение написали, а именно научный труд.
Я по одной из работ редактор научного сборника. Как работает система я знаю изнутри. И сам этой системой пользуюсь, если свои научные изыскания хочу подтвердить публикацией. Но если проанализировать для чего эта система - то она создана для отчетности научных сотрудников в РАН. А затем ее навязали еще и вузам. Однако система работала при плановой экономики в СССР. В РФ она не работает, потому что теперь есть коммерция, которая судит не по формальному признаку (публикации), а по реализованным проектам. А в рамках реализованных проектов (где акты приема-передачи или закрытия услуг - основные документы для портфолио) статьи в научных журналах выглядят приятным бонусом с привязкой к личности. А где публикация - не так важно, главное - что есть. Поэтому категории научных журналов - исключительно фишка для оправдания системы и ЧСВ научных сотрудников.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама