Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2024, 07:08   #76
Shallan
Member

Dr.X, При чтении полезным навыком является критическое мышление, которое позволяет выявлять навязанные ценности и отсекать их, если это не совпадает с твоими). Во всяком случае практически нет писателей с кристально чистой нравственностью, которую следовало бы только впитывать. Да и мировоззрение авторов часто меняется, что отражается в произведениях. Если я с удовольствием несколько раз читала Анну Каренину Л.Н. Толстого, то роман Воскресение вызывает у меня отторжение и так и не был прочитан до конца. У Акунина, мне кажется, также в ранних произведениях это не проявлялось, во всяком случае не чувствовалось. Будучи студентами мы с одногруппниками увлекались его детективными историями и при этом не возникало негативного отношения ни к стране ни к людям. Хотя, возможно, это из-за того, что нас больше интересовали романтические отношения персонажей и развязка сюжета, чем философские размышления. Потом ещё читала истории про род с родинкой. Затем в какой-то момент стал оставаться тяжелый и неприятный осадок после прочтения, стало хуже и качество произведений и чувствовалась явная пропаганда и ненависть автора, поэтому интерес к его работам у меня пропал, а его высказываниями я и не интересовалась.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама