Цитата:
Сообщение от avz
Прямо запрещает это делать
|
Профессор, это не так работает.
Ведомство как орган исполнительной власти в праве устанавливать форму документов, принятых в её обороте.
Оно бы могло решить, что все документы должны подаваться на розовой бумаге с цветочками и принять это в рамках соответствующего регламента.
Но поскольку это ведомство - часть государственной машины, оно принимает решение оформлять документацию в соответствии с ГОСТом.
Для этого и нужна стандартизация. Чтобы не было разнобоя среди ведомств (федерального и иных уровней).
При этом сам ГОСТ был и остается рекомендацией.
Рекомендацией для всех.
Поэтому если у Вас есть частная фирма, вы можете придерживаться его, а можете не придерживаться. Сам ГОСТ вас ни к чему не обязывает.
Требование министерства соблюдать ГОСТ тоже не противоречит его рекомендательному характеру.
Не потому, что ГОСТ обязателен. А потому, что ведомство в праве устанавливать регламент оформления документации.
Может установить такой, какой хочет. Оно "захотело" по ГОСТу.
Вы же, допустим, выполняете положение по присуждению ученых степеней. Не присуждаете званий лиценциата, фендрика, падишаха и пр. Хотя само по себе это не запрещено.
Но не в рамках сферы полномочий министерства.
Впрочем, мы с Вами давно общаемся. Думаю, Вы не поймете и не примите мои объяснения.
Но это и не цель. Просто стало интересно актуализировать два моих практически невостребованных диплома: юриста и документоведа.