Лучник, Вы несколько отстали от жизни. Сейчас нет безработицы. Сейчас недостаток работников. Причём сразу всех специальностей - от инженеров до разнорабочих. Если не будет мигрантов - стройка просто встанет не потому, что денег на высокооплачиваемого не мигранта нет, а потому что работников в принципе нет.
По зарплатам Вы тоже заблуждаетесь. Мигранты не идиоты, за три копейки работать не будут. Платят им нормально - столько же, сколько и не мигрантам. Вот даже в моей конторе Дамир с Алишером зарабатывают ровно столько же, сколько Юрий с Александром.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Наладьте за недорого таргетированную рекламу в Инете
|
Насколько я понимаю, там проблема не в недостатке студентов, а в недостатке преподавателей.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dr.X
Чтобы строить жильё? И всё?
|
Мне ближе всё же промышленное строительство - электростанции, подстанции, заводы. Основная масса строителей на таких стройках - мигранты, причём не только из стран центральной Азии, но и, например, из Турции.
Цитата:
Сообщение от Dr.X
Развитие страны это наука и техника, высокотехнологичная промышленность. Никаких мигрантов из мусульманских стран в этих сферах нет и быть не может.
|
Вот как удачно написали под мой пример выше про строительство электростанций, подстанций, заводов

И ещё про моих коллег-инженеров ещё выше пример привёл. Мы занимаемся довольно интеллектуальным делом - диагностикой оборудования объектов энергетики.
Цитата:
Сообщение от Dr.X
Строительство это единственная сфера
|
Неа. Общепит важен. Самый вкусный хлеб делают узбеки.
Цитата:
Сообщение от Dr.X
Такое строительство народу не нужно. Совсем. Все кто его обслуживает типа Научителя
|
Ещё раз - я не занимаюсь жилищным строительством. Моё дело - электростанции и подстанции.