Цитата:
Сообщение от Лучник
Даже на бюджет?
|
Да.
Этим летом на 45(?) бюджетных мест приняли 15 школьников. Из них 11 ко мне на ИВТ

Ещё 4 то ли к химикам 3 и к механикам 1, то ли наоборот.
Остальные - по комсомольской путёвке, работники заводов, ранее окончившие техникумы. Понятное дело, что таким группам надо ставить занятия вечерами, да многие работают в смены... Одну такую группу (АТП-22д) уже закрыли, ЭЭ-22д закрыть никак не могу, там 1,75 человека учатся (1+0.5+0.25). Разумеется, группа глубоко убыточная экономически. К удивлению, АТП-23д с тремя школьниками таки учатся, никто не вылетает.
А в этом году я закрыл набор на АТП, иначе бы не хватило людей механикам и мне на информатику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
Наладьте за недорого таргетированную рекламу в Инете
|
Детей в Березниках просто нет. Некому рекламу показывать. И все норовят свалить как можно быстрее и дальше. Выпуск 11 классов на моей памяти в городе упал от много больше 1000 до 500 человек.
И общежития у нас нет. Как я ни трепыхался 20 лет назад, когда можно было прихватить рядом стоящее 5-этажное общежитие, мне сказали "нет, это нам не нужно". То есть реклама для жителей окружающих городов, кроме Соликамска, бессмысленна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
а в недостатке преподавателей
|
Теперь и это тоже, разумеется.
Кафедра механиков, например = доцент + 2 старших.
У меня без совместительства работают только два ветерана, остальные где-то прирабатывают или совсем уехали (но трудовая осталась

).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
Есть русские регионы, в которых зарплата в 30 тыс. - предел мечтаний.
|
Уже нету. Объявления с людьми в красивых касках везде висят почти одинаковые.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Или закрыть проект в связи с нерентабельностью
|
Знакомый собирается закрыть свое небольшое дело даже вследствие увеличения МРОТа. Он же не может зарплату меньше показывать, чтобы с неё платить налоги... А бизнес на грани из-за нынешних событий. Переток денег из конверта в ведомость его разорит.