Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2024, 09:47   #65
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Это типичная для России пропорция в 2024 году
Я тоже в России живу, и в области эксплуатации, ремонтов, строительства объектов энергетики вижу балансирование на грани рентабельности. По договорам, по которым я работаю, я знаю стоимость договоров, знаю, сколько себе оставляет собственник бизнеса, сколько тратится на текущие расходы предприятия, и сколько он платит работникам.
При этом я ведь сам работник, и я не вижу никакого угнетения со стороны собственников бизнеса, ничего не хотел бы менять в распределении заработков, поскольку всё делается честно и прозрачно.
Цитата:
мигрантов на правах рабов
Таковых сейчас нет или почти нет. Мигранты не идиоты - за три копейки работать не будут. И... Вы давно бывали в Кыргызстане? Если судить по объявлениям в Бишкеке, там сейчас основное направление миграции - это не Россия и Казахстан, а Турция и другие страны Балкан. Причина элементарна - в Турции и в Европе платят больше.
В Таджикистане ещё интересней - я спросил местных в прошлую субботу, почему в райцентре Гиссаре так много электромобилей, и, в частности, недешёвых Тесла? Ответ был крайне интересный: "Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США. Оттуда привозят деньги и Теслы. Это же круто иметь Теслу!" Действительно, объявлений о работе в США на улицах Душанбе и Худжанда больше, чем объявлений о работе в России.
Цитата:
примут решение закрыть проект, туда такому проекту и дорога. Это очищение и оздоровление рынка труда
А ещё экологии будет польза Я хорошо помню город Свердловск конца 80-х годов прошлого века. Это был город в дыму от заводов. В 90-е заводы позакрывали, и воздух в городе стал весьма чистым. Правда, криминал поднял голову, и безработица была - но это ж ерунда по сравнению с "очищением и оздоровлением".
В общем, Ваше предложение по закрытию бизнеса из-за националистических предубеждений - это очень похоже на то, что Вам очень хочется вернуться во времена молодости - в 90-е.
Тот, кто хочет развития страны - будет не отталкивать, а привлекать мигрантов. Мне видится, что скоро Россия ещё и конкурировать будет с другими странами за привлечение мигрантов.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама