Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 02:32   #10
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Колсанова Посмотреть сообщение
да-да. Я и моё ЧСВ просто упираются в потолок. Я просто непременно буду править миром. а нахрен может быть вы кому-то сдались. а Я просто спросила, как выяснилось у вас видимо какие-то комплексы образовались на тему моего "Я".
спасибо за помощь.
Зря Вы обиделись, как мне кажется. Просто "я" в русском языке с большой буквы пишется только в одной книге - в Библии. Когда же человек пишет так от первого лица - возникает очень сильное недоумение. Это смахивает на хамское высокомерие в адрес окружающих в сочетании с высочайшей самовлюбленностью, что, естественно, вызвало соответствующую реакцию со стороны этих самых окружающих.

По поводу Вашего ЧСВ мнение складывается тоже вполне обоснованно:

Цитата:
Сообщение от Колсанова Посмотреть сообщение
как Я уже говорила, набора аспирантов, в моём родном университете, на специальность, куда Я хотела пойти, в этом году отменяется
На форуме много участников и каждый день публикуется много сообщений. Вы думаете, все помнят что именно Вы писали? Хотя бы ссылочку на свой пост разместили, где говорится о Ваших проблемах.

И вопрос Вам был задан вполне спокойно - почему Вы пишете "я" с большой буквы? Нет чтобы ответить так же спокойно.

Вам показалось, что мы усомнились в Вашем праве выбирать местоимения, а писать о себе Вы готовы только с большой буквы? Но тогда не кажется ли Вам, что комплексы именно у Вас?

Если же Вас задело мягкое указание на Ваше незнание орфографии русского языка - это также говорит о Ваших комплексах. Проще было бы либо объяснить свое поведение, либо исправить ошибку.

По теме треда: прежде чем ехать, созвонитесь с отделом аспирантуры и с профильной кафедрой вуза в другом городе, куда Вы собираетесь поступать. Уточните на кафедре, кто может выступать Вашим научным руководителем и обязательно договоритесь о встрече с ним - чтобы не прийти на кафедру с бухты-барахты, когда там никого нет. И вот после этого обязательно поезжайте и поговорите.

Будет хорошо, если во время телефонной беседы Вы узнаете о предварительных требованиях к аспиранту, которые он предъявляет, и попробуете к моменту встрече заготовить реферат по теме диссертации. Обязательно надо продумать, в каком направлении Вы хотите работать - и после телефонной беседы продумать, как адаптировать Ваши пожелания по теме к интересам научного руководителя
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама