Цитата:
Сообщение от mitek1989
Я специально открыл текущий список ВАК, насчитал таких штук 10-11
|
Если подходить к вопросу поверхностно, то так и есть. На деле всё сложнее.
Я уже давно веду таблицу журналов, соответствующих критериям:
https://disk.yandex.ru/i/EvtbHDPc1uT7cA
Критерии:
- К1 и К2;
- содержит обе специальности;
- журнал соответствует направлению деятельности.
А дальше, как известно, начинаются нюансы.
Журнал №1 подходит по всем критериям, но... издательство не работает с нашей фирмой. До определённого года было всё дружно и мирно, а затем кто-то что-то не поделил и теперь он для нас закрыт. Можно, конечно, через универ попробовать, но это слишком большие заморочки. Некоторые пытались - дохлый номер, там тоже не дураки сидят.
Журнал №12 подходит по всем критериям, но это - космос, а у меня авиация. Увы и ах. Попробовать можно, но шансов мало.
Журнал №19 вообще топ. К1, обе специальности... Но перестал выпускаться с 2023. Вычёркиваем.
Журнал №20 К3. Мимо.
Итого: остаётся Журнал №8 и №16. В первом очередь примерно полгода, во втором - около года.
Значит, выходы такие:
- уже сейчас отойти от требования "соответствует обоим специальностям" и оставить только одну; тогда добавится 5-6 журналов, в которых можно публиковаться, но точно закроется возможность защиты в альтернативном совете;
- придерживаться исходным установкам, но тогда для публикации всех статей потребуется несколько лет;
- комбинированный вариант, когда бОльшая часть статей будет опубликована в журналах с "двойной" специальностью, а недостающие - только в журналах, содержащих нужную мне специальность, по которой будет защита.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от mitek1989
и плюс журналы из МБД. Вы ведь наверняка и там будете публиковаться? Особенно если речь идёт о докторской...
|
Я вот думаю, что скорее в "закрытом совете" буду защищаться скорее, нежели в МБД публиковаться. Опасно это сейчас ныне.